Modo de Preparo
Dissolva 12g de fermento biológico seco instantâneo (aproximadamente 1 colher de sopa rasa) em 50ml de água. Coloque na batedeira 1 ovo, 1 clara e 250ml de água. Adicione aos poucos a Mistura para Focaccia e bata bem. Quando o fermento tiver dobrado de volume, misture na massa, até ficar homogêneo.
Unte um tabuleiro com azeite de oliva e despeje a massa. Espalhe por igual e regue com um fio de azeite. Decore com alecrim e sal grosso e deixe fermentar por 20 minutos.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
Como existem diferenças entre fornos, o tempo de preparo pode variar.
Item | Quantidade por porção | VD |
---|---|---|
Informação Nutricional Porção de 100g (Aproximadamente 8 colheres de sopa) | ||
Valor Energético | 354 kcal = 1487kJ | 17 |
Carboidratos | 83g | 28 |
Proteínas | 4,7g | 6 |
Gorduras totais | 0,4g | 1 |
Gorduras saturadas | 0g | 0 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1,06g | 4 |
Sódio | 726mg |
30 |
(*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias ou 8.400 Kj. (** )Valor Não Estabelecido |